八街食用玫瑰协会袁美祝同志荣获中国科协“全国科普带头人”称号
发布时间:2017-12-14

袁美祝、女、生于1979年12月12日,汉族、初中文化,中共党员。现任安宁市八街镇食用玫瑰协会会长,安宁八街食用玫瑰专业合作社社长、妇委会主任。

袁美祝以一个共产党人特有的执着和追求,凭着对事业的一腔热血和韧劲,带领父老乡亲闯出了食用玫瑰种植的一片蓝天。袁美祝同志自担任安宁市八街镇食用玫瑰协会会长(合作社理事长)、妇委会主任以来,始终坚持带领协会(合作社)领导班子发扬“四有”“四目”精神,对妇委会“巾帼建功”活动有深刻的理解和认识,工作成效突出,协会(合作社)坚持民办、民有、民受益的原则,以构建和谐社会和建设社会主义新农办为契机,把一家一户的小生产与千变万化的市场进行有效连接,走基地+协会(合作社)+农户+公司的发展新格式,把会员所生产的食用玫瑰鲜花实行了“六统一”,即统一品种、统一标准化种植管理、统一病虫害药物防治。自协会成立以来,在袁美祝的带领下,合作社每年筹资9万余元,为协会会员购置防虫药物、及生物杀虫粘板发给大家,提高了食用玫瑰鲜花的产量,并把农户生产的鲜花统一收购、统一加工、统一销售。在一定的程度上解决了社员卖花困难的问题,为协会发挥了桥梁纽带作用。

通过多年努力,袁美祝同志于2017年12月荣获中国科协“全国科普惠农兴村计划”项目“全国科普带头人”称号,奖补资金5万元。

安宁市科协


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号