昆明黑龙潭公园被命名为“昆明市科普教育基地”
发布时间:2018-04-19

412日,昆明市科协在黑龙潭公园举行昆明市科普教育基地授牌仪式,昆明市科协党组成员、副主席李小昆,昆明市科协副调研员程德宇,昆明市科协科技咨询服务中心主任杨利华,黑龙潭公园主任陈越、副主任安小西、刘涛和20多位科技、园艺工作者参加了授牌仪式。

黑龙潭公园是著名风景名胜区,潭深水碧,景色幽深,唐梅、宋柏、明茶等古木秀立园中,是一个集丰富自然景观和深厚人文特色于一体的优质科普教育平台。近年来,公园党政领导积极支持科普工作,特别是“2014年第十四届中国梅花腊梅展举办了多场相关科普活动,突出反映了黑龙潭公园在园艺梅花栽培上取得的创新成果,推动了云南本土的梅花优势资源在云岭高原集中释放。2017年新建了3个科普教育宣传栏,制作完成植物科普宣传册页1万册和科普知识宣传页5000页。2018年春节和第二十二届梅花节期间组织开展了为期三天的科普小课堂活动,针对越来越丰富的鸟类栖息繁衍现象,结合公园的花展和学生入园高峰期,开展鸟类专业的科普知识宣传。今年以来已先后举办了面向公众参与的植物科普知识讲座5次,使科普工作在公园蔚然成风,成为公园创新发展的新特色。

昆明市科协党组成员、副主席李小昆在授牌仪式上表示,科普工作是提高全民科学素养的重要抓手,是培育青少年爱科学、学科学、用科学的重要平台,希望黑龙潭公园以“昆明市科普教育基地”挂牌为契机,按照党中央和省、市委有关科技创新的要求和部署,大幅提升公园科普资源利用率,为全社会提供更多、更丰富、更高质量的科普服务,为昆明市全民科学素质达到11.17%的目标和在全省率先建成小康社会、加快建设区域性国际中心城市工作作出新的更大的贡献!

昆明市科协科技咨询服务中心

办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号