富民县河东杨梅协会正式成立
发布时间:2018-04-19

为促进农业增效、农民增收,普及推广农业新技术、新成果,推动富民杨梅种植业发展,富民县科协、永定街道办以及河东村委会经过近一年多的筹备,于4月17日在富民县永定街道办河东村委会召开富民县河东杨梅协会成立大会,会上作了专题培训。富民县科协主席杨璟,副主席简丽娟,永定街道办副主任刘光武应邀参加,杨梅协会会员共80余人参加了成立大会。会议由永定街道科协主席杨兰芳主持。

会议审议通过了河东杨梅协会章程,选举产生了协会第一届会长、副会长、秘书长及理事。目前,协会发展会员80人。会上,富民县科协主席杨璟为杨梅协会授牌,并对协会今后的工作和发展提出了要求:一是大力发挥协会的职能作用。协会要发挥好协会和会员之间、协会和政府、协会内部和外界的纽带作用,要发挥好为会员提供信息、技术、购销的平台作用。二是努力开创协会发展新局面。协会要按照协会章程,在今后的工作中,理清工作思路,抓好典型示范,建立和扶持一批杨梅种植示范户,不断积极发展会员,带动促进富民县杨梅种植的健康持续发展。

大会邀请高级农艺师毕尚俊和方浩分别为河东杨梅协会会员作了题为“杨梅提质增效栽培技术”、“稻田养鱼技术”专题培训,进一步提高了会员们的科学种植技术和管理水平,为提高河东杨梅质量,增加农民收入创造了条件。县科协还向参加培训的会员免费发放了由富民县科协编印的《杨梅丰产栽培技术》、《科普富民(三)》、《公民科学素养必备常识》共计200余本。

协会的成立,将不断推进河东村委会杨梅种植产业持续健康有序地发展,成为本地群众增收致富的重要途径,促进富民县农业产业结构调整步伐。

富民县科协 鄢小松


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号