安宁市科协开展“科普中国e站”建设 情况调研
发布时间:2018-07-12

7月2日至7月6日,安宁市科协主席刘芬一行4人到安宁下辖区的9个街道开展2018年“科普中国e站”建设情况实地调研工作。

根据《安宁市科学技术协会 安宁市教育局关于印发<安宁市科普中国·百城千校万村行动实施方案>的通知》要求,2018年安宁市要实现全市村(社区)和中小学校“科普中国e站”建设覆盖率达到50%以上。为保证“e站”建设任务顺利推进,安宁市科协开展了此次为期一个星期的调研。

调研组一共实地查看了近45个村(社区),依次了解了各村(社区)“科普中国e站”建设情况。每到一个村(社区),调研组都要实地查看e站建设情况,了解建设中存在的困难;听取街道科协和村(社区)主要负责人对科普工作情况的汇报和下一步科普工作重点;同时,调研组还查看了村(社区)科普阵地建设情况。

各街道科协和村(社区)一致认为,“科普中国e站”建设工作创新了科普宣传工作的方式,让居民在手机上就能便捷地了解科技、养生、种养殖等科普知识,极大地方便了居民。

                                                                                  安宁市科协


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号