富民县永定中心小学荣获“2018年昆明市科普教育示范学校”称号
发布时间:2018-07-30

昆明市2018年“科普教育示范学校”评选结果于近日揭晓,昆明市第五中学等17所中、小学被命名为“2018年昆明市科普教育示范学校”,示范期为2018-2023年,富民县永定中心小学名列其中,这是富民县第三所获市级命名的“科普教育示范学校”。

近年来,富民县科协认真贯彻落实《科普法》,扎实实施《全民科学素质行动计划纲要》和《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,在中小学校普及青少年科技教育实践活动,进一步推动中小学校科普教育工作,努力提升青少年的科学素质。同时,以青少年科技创新大赛为载体,不断开拓工作渠道,创新工作方式,联合县教育局先后制定了《富民县参加青少年科技创新大赛表彰奖励办法(修订)》、《富民县科普示范学校申报认定办法》和《富民县科普示范学校评选标准(试行)》,大力整合学校科普资源,广泛开展内容丰富,形式多样、生动活泼的科普活动。

今后,富民县科协将积极做好“科普教育示范学校”指导、监督和管理工作,充分发挥市级“科普教育示范学校”的模范带头作用,推动富民县各中小学校科普教育工作的深入开展,促进全县青少年的科学素质不断提升。

富民县科协


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号