富民县成立“兰科植物科普示范基地”
发布时间:2018-08-06

       8月3日,富民县科协在云南丰春坊生物科技有限公司挂牌成立县级农村科普示范基地——“兰科植物科普示范基地

该“兰科植物科普示范基地位于罗免镇麦加营村委会乔地山村,占地50余亩,有27个现代化兰花种植大棚。集兰花生产销售、科学研究、示范观光、文化交流、兰花衍生品开发等多项功能于一体。公司建立了兰科资源保存与育种圃、种苗繁育场以及品种示范种植基地,具备品种选育、繁育和示范推广所需的设施条件。同时,拥有一支兰科植物育种、人工栽培的专业技术团队。目前,收集兰科植物品种800余个,生产兰科植物品种400余个,石斛品种130余个,是行业内生产兰花品种最齐全的企业,拥有的兰花品种雄踞全国第一。可年产1000万苗兰科种苗。培育出黑金石斛、花火、丰春兜兰、绿莲等兰科植物新品种10个,其中6个已通过英国皇家园艺学会(RHS)的园艺新品种认证并获得证书,1个获得云南省园艺植物新品种证书。公司先后获得云南省中药材良种繁育基地、云南省科技型中小企业、云南省省级成长型中小企业、省级龙头企业、昆明市企业技术中心认证,2016年又获得云南省优质种业基地及云南省农业科技示范园认定。

“兰科植物科普示范基地的挂牌成立,将为公众提供一个认识兰科物种特性的科普宣传教育场地,树立兰科植物保护意识,降低野生兰花资源的破坏程度,促进生物多样性保护和生物资源可持续性利用、遗传资源的惠益分享。同时,进一步发挥产业优势,为农户提供就业、创业致富机会,提高科学种植技术水平和科技文化素质,为现代农业发展和社会主义新农村建设贡献力量。

富民县科协

办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号