昆明市科协系统厦门大学干部能力素质提升一期专题培训圆满结束
发布时间:2018-08-16  来源:昆明科普网

为深入贯彻落实十九大精神和省市委关于干部教育培训工作的新要求,全面提升干部履职尽责能力和专业化水平,增强科协工作实力,7月22日至7月28日,昆明市科协系统第一期领导干部能力素质提升专题培训班在厦门大学经济学院顺利举行,市科协党组书记、常务副主席齐江,党组成员、副主席何文林,副调研员,县(市)区科协主席、副主席、办公室主任,市级学会(协会、研究会)理事长、副理事长、秘书长,农技协会长(理事长)、农村科普示范基地负责人,农村科普带头人,市科协机关各(部)室、所属事业单位中层干部及相关工作人员共51人参加了此次培训。

开班仪式上,常务副主席齐江对厦大经济学院继续教育中心的领导、老师和工作人员表示致谢,向全体学员强调了此次培训的重要意义,提出四点要求: 一是要提高认识、端正态度,二是要深入思考、学以致用,三是要加强沟通、多做交流,四是要遵守纪律、注重形象,并希望参训学员好好珍惜这次难得的学习机会,静下心来,努力学习,在有限的时间内,学习更多更新的知识,力求取得丰硕的学习效果。

本次培训共开设六门专题课程:创新驱动发展下的企业知识产权战略、宏观经济形势分析与展望、科技金融前瞻、国家AI大数据战略规划与发展解读、当代科技发展趋势、国学智慧与智慧人生。厦大知名教授结合当前宏观经济形势,分别对推动我国经济发展方式发生极大转变的科技金融的概念、产生的影响、引发的启示进行了阐述,对现代科学技术、物理科学、生命科学、心脑科学、混沌科学等科学的发展状况进行了详细的讲解和举例说明,对国家人工智能规划,大数据产业的内容和发展现状以及如何实现数据驱动价值做了理论分析和案例解析等。教授们知识渊博,专业精深,为学员们带来一场丰富的科技知识盛宴,使大家增加了见识,拓展了思维。在现场教学中,全体学员参观了爱国主义教育基地陈嘉庚纪念馆、厦门博物馆以及文化创意村曾厝垵等地。通过实地观摩学习,学员们更加树立了民族自信心和爱国的高尚情操,传承并继续发扬民族精神。

培训期间,全体学员严格遵守纪律、认真上课,专心听讲,结合各自工作实际,把握机会向专家们请教,真正理解掌握学习培训的内容,确保取得了实实在在的培训效果。大家一致认为,此次学习收获大、启发多,增长了知识,更新了观念,开阔了视野,启发了思维,纷纷表示要在各自的工作岗位上,继续消化吸收和运用扩大厦大学习成果,积极学习探索科协工作的新思路、新方法,不断提高工作能力和工作水平,为科协系统深化改革和创新发展作出积极贡献。

昆明科技进修学院


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号