昆明市昙华寺公园开展2018年花事主题全国科普日系列活动
发布时间:2018-09-29  来源:昆明科普网

全国科普日活动期间,昆明市昙华寺公园科协按照昆明市科协《关于举办2018年昆明市全国科普日活动的通知》精神,充分发挥昆明市科普教育基地作用,开展了一系列花事主题科普教育活动。

9月22日,第四届昙华寺公园精品科普菊展拉开帷幕,公园结合历年来在菊花培育方面的技艺优势和花事影响力,开展了科普知识专题展出,在公园前园至中、后园必经通道安排了菊花品种、栽培、文化、应用等相关知识的10块隧道科普展示牌。同期,开展科普咨询点特别科普服务,在前园精品花卉主展区专门开辟科普知识咨询点,安排菊艺专家现场施教认品种,带领游客学栽种,答疑游客培育问题。本次活动共计接待游客2万余人。

同时,为迎接2018年全国科普日,充分发挥昆明市科普教育基地平台优势和科普示范园展示作用,公园进一步推进了园林园艺植物品种知识的科普工作,在园艺植物科普示范园宣传栏上制作更换了2块花卉知识科普宣传栏目,积极发挥“公园—学校”联动治学作用,为昆明市各大、中、小学校的实习、锻炼提供平台和专业服务,让园林城市特色深入每一名学习、热爱园林的同学心间。活动期间,共服务、教学大、中、小学生500余名。

市科协科技咨询服务中心


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号