昆明滇池研究会开展基层调研交流
发布时间:2018-10-08  来源:昆明科普网

9月18日,迎着“山竹”台风余威,冒着细雨,昆明滇池研究会组织部分会员、专家和一线工作者来到西园隧道进水口,调研刚成立不久的滇池生态管理中心,了解管理和水源调度情况,结合实际进行讨论交流,积极出谋划策。

经过实地调研,认真讨论,大家一致认为,滇池生态管理中心进一步提升了滇池水量、水质统一管理的效能,非常必要。肯定了管理中心在日常管理、充分运用水闸置换水体、改善河道水质、发挥河道综合效益、改善滇池流域水环境、确保防汛安全等方面的工作成效。

滇池生态管理中心是今年7月份由市西园隧道工程管理处、市滇池水利管理处整合组建而成立的,主要承担协调滇池流域内主要入湖河道及滇池水体内水闸等工程设施,对滇池流域水资源进行科学统一调配等职责。


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号