昆明仪器仪表学会举办流程行业无线通信技术交流会
发布时间:2018-10-08  来源:昆明科普网

  

9月18日,昆明仪器仪表学会在昆明明都大酒店举办流程行业无线通信技术交流会,邀请中科院沈阳自动化所奥维公司技术总监赵雪峰高工、中科博微产品经理赵宏高工及横河电机公司无线产品专家钟幼娣到会交流。三位专家分别就基于流程行业无线技术目前三大国际标准(ISA100、WirelessHART、WIA-PA(中科院沈阳自动化所主持制定))的产品及其应用做了深入介绍,来自企业,高校、科研单位的相关人员78人参加会议。

中科院沈阳自动化所奥维公司技术总监赵雪峰介绍了WIA-PA无线标准产品——油井远程计量和控制系统,工业物联网系统在中国石油化工、冶金、市政等行业的广泛应用,时间最长的已经应用10年,最大规模在辽河油田达到1500点。会议上发放的应用资料就包括在罐区安全、能源计量、机泵监测、市政收费抄表、列车火灾安全农田精准灌溉、大棚环境监测等共计32份的无线应用成果。

中科博微产品经理赵宏高工介绍了该公司生产的国产WirelessHART标准产品及其在国内的应用,包括提供模块、开发套件等产品帮助厂家开发WirelessHART标准无线系统。

横河电机公司无线产品专家钟幼娣详细介绍了横河ISA100现场无线解决方案,如DUOCAST通信路径与无线设备的冗余技术、“天网”无线网路构建技术、大中小型无线网络灵活架构系统。横河电机新型无线系统已经在昆明滇红药业投入运行。

与会者就无线仪表电池寿命、无线仪表数据可靠性、无线仪表与DCS通信接口转换等问题,与专家进行了面对面研讨与交流。大家纷纷表示,此次活动开阔了眼见,加深了对工业无线仪表通信标准及应用的理解,尤其认识到目前工业无线仪表在流程行业中应用的可靠性已越来越高,增强了引入此类技术的信心。

作为工业自动化领域的前沿热点技术,流程行业无线通信技术引领着工业自动化系统向着低成本、高可靠性、高灵活性方向发展,受到用户的青睐。


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号