五华区开展无线电管理科普宣传
发布时间:2018-10-11  来源:昆明科普网

为进一步提升全社会对无线电法律法规、无线电频谱资源重要性与无线电管理工作的认识和了解,促进无线电管理事业持续健康发展,五华区于近日开展了系列无线电管理科普宣传。

华山社区无线电管理科普宣传贴近实际

9月30日上午,华山社区结合实际,在辖区内开展无线电管理科普宣传。

社区志愿者在辖区内向居民群众发放无线电科普知识宣传册,并耐心地向居民群众讲解电磁辐射、手机信号、台站设置、“黑广播”“伪基站”等非法发射设备的危害及预防等群众比较关心的问题。

通过宣传,增强了居民群众对无线电知识的了解和无线电频谱资源保护意识,大大提升了居民群众对“黑广播”“伪基站”的认知程度,提高了大家的防范能力。

翠湖社区无线电管理科普宣传形式多样

9月30日,翠湖社区在昆明市妇幼保健院门口开展无线电管理科普宣传。

活动中,翠湖社区工作人员以现场咨询、发放宣传资料等多种方式进行宣传,吸引了众多过往市民前来了解、咨询。翠湖社区工作人员向居民群众宣传《中华人民共和国无线电管理条例》和《云南省无线通信建设管理办法》的相关知识。活动受到群众广泛欢迎。通过无线电科普知识宣传,向居民普及了无线电科普知识,增强了全社会依法合规用频设台意识,为无线电管理事业科学有序发展提供强有力的舆论支持。

黑林铺地区无线电管理科普宣传丰富多彩

10月9日上午,黑林铺地区科协联合龙院社区开展2018年无线电管理科普宣传。

活动以“推动《中华人民共和国无线电管理条例》贯彻落实,维护空中电波秩序,促进经济社会发展”为宣传主题。社区工作人员通过悬挂无线电管理宣传布标,向过往群众发放无线电科普宣传折页、讲解无线电管理的相关规定,让广大居民群众知晓无线电管理办法、无线电科普知识以及和无线电管理有关的政策法规。现场共计发放宣传资料50余份。

10月9日下午,黑林铺地区科协联合西城社区开展了无线电管理科普宣传。

活动现场,宣传人员结合新《条例》进行法律知识宣讲,并针对如何鉴别和防范“伪基站”、“黑广播”违法行为,以及卫星电视干扰、基站辐射等群众密切关心的问题,现场给予了耐心答疑。此次活动共发放无线电宣传资册60余份。现场居民主动参与,积极了解无线电管理知识,真正把无线电宣传深入到社区每一位老百姓生活中。活动得到了社区居民大力支持和认可。

五华区科协


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号