昆明仪器仪表学会赴开远解化参观考察
发布时间:2018-10-25  来源:昆明科普网

10月16日,昆明仪器仪表学会理事长方原柏带领学会会员,远赴云南开远解化化工公司进行参观考察。此次活动得到了森兰变频公司昆明办事处的大力支持。

在考察过程中,会员听取了几位工程技术人员介绍企业现状、生产规模,了解了产品、自动化系统与仪器仪表使用情况,参观了空压站、甲醇生产、合成氨生产、锅炉等现场仪表安装、控制站及监控中心。现场有几百台的气体分析仪、水质分析仪等仪表实现了在线稳定测量并远传到控制室进行监控,以保证产品的质量,其规模、精度、稳定性令人惊叹。

在与企业工程技术人员交流过程中,学会理事长方原柏将自己编著出版的《电子秤技术与应用》、《流程行业无线通信技术及应用》等书籍赠送给工程技术人员,他们高兴地说“精神粮食太珍贵了!”。方原柏理事长说,学会的工作就是为各行业(企业、研究院、高校、自动化仪器仪表和控制系统供应商)搭建技术交流平台,欢迎他们今后多参加学会交流活动,也欢迎企业分享自己丰富的实战经验,让更多的会员受益。

通过考察,学会会员进一步认识了自动化系统及仪器仪表技术应用的重要性,对民族品牌DCS得到越来越广泛的应用感到欣慰与自豪。了解了企业工程技术人员的需求,企业现状,对学会今后如何服务好企业及工程技术人员有了新的思考。


昆明仪器仪表学会


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号