昆明市科协在全国扶贫日开展“村村行、扶贫走亲”活动
发布时间:2018-11-01  来源:昆明科普网

       10月17日是第5个全国扶贫日。为配合做好全国扶贫日活动,深入推进扶贫攻坚工作,促进昆明市科协挂钩帮扶点经济持续稳定发展,市科协组织帮扶干部至挂钩帮扶点——寻甸县柯渡镇长箐村开展“村村行、扶贫走亲”帮扶活动。

17日一早,在市科协党组成员、副主席张学华的带领下,市科协帮扶干部一行15人到达长箐村,听取近期驻村帮扶工作进展及成效后,随即前往建档立卡户家中宣讲扶贫政策,实地入户走访调研,对村民生产生活状况、家庭收入来源、产业发展、农房建设等进行了详细询问了解,并根据建档立卡户实际情况,提出切实可行的脱贫致富措施和建议。帮扶活动受到了村民的欢迎。

此次深入一线、巩固扶贫成效的帮扶活动,对于进一步了解掌握市科协挂钩帮扶点情况,增大帮扶联结,继续推进精准帮扶工作,更好提高脱贫质量和脱贫实效起到了积极作用。


市科协普及部


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号