昆明市科协领导到官渡区开展科协深改工作调研
发布时间:2018-11-06  来源:昆明科普网

11月1日,昆明市科协党组书记、常务副主席齐江一行5人到官渡区太和街道调研科协深化改革工作,官渡区政府副区长马春梅、区科协主席李丽琼、太和街道党工委书记彭诗棋陪同调研。市科协办公室主任潘瑞林、学会部部长王青,昆明科技进修学院院长潘巧书参加调研。

太和街道党工委书记彭诗棋向调研组一行介绍了以区域化党建联合体和社区“大党委”为抓手,组织街道机关和8个社区,动员辖区公共单位参与到太和街道各项工作中来的具体做法,党建工作带动群团工作的主要措施和取得的成效,实地参观了太和街道科普阵地建设工作。

当天,太和街道办事处就街道科协换届和成立科普联盟事宜召开了专题会议。会议由官渡区科协主席李丽琼主持,并向与会人员介绍了官渡区科协深改方案落实情况。  

按照《官渡区科协系统深化改革实施方案》的要求,彭诗棋介绍了街道科协工作改革思路:为充分挖掘辖区内服务资源,强化服务意识,探索新形势下科普工作的新途径、新方法、新机制,把握时代脉搏,适应社会发展变化,发扬首创精神,太和街道决定结合实际成立科普联盟,将其纳入基层党建工作总体布局,同规划、同部署、同考核,希望市科协领导在政策上给予指导和把关。市科协办公室主任潘瑞林及学会部部长王青都发表了中肯的意见,齐书记对太和街道科协的改革工作给予了充分肯定,并提出了建设性意见,要求不脱离改革精神,将顶层设计与基层实际紧密结合,通过党建工作带动科普联盟,推动创新,争取形成一个基层科普工作示范点。

官渡区科协


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号