昆明市心理学会参加昆明滇池中学心理健康教育物化成果展示活动
发布时间:2018-12-26  来源:昆明科普网

12月13日,昆明市心理学会会员们相聚在昆明滇池中学,参加心理健康教育物化成果展示汇报活动。昆明市教育科学研究院教研员、昆明市心理学会理事长仵云霞,昆明市盘龙进修学校教研员、学会理事王雪宁,安宁市基础教育发展中心教研员、学会理事冯彦玲,昆明滇池中学校长吴芸,副校长王琦,昆明市心理学会部分会员及昆明市专兼职心理教师参加了活动。

昆明滇池中学副校长王琦介绍了学校的发展概况,恳切希望昆明市心理学会大力支持学校的心理健康工作。

心理学会会员吴亚荣老师以心理情景剧《手机风波》获奖历程为主线,介绍了心理剧剧本的专业界定、参加全国比赛的筹备工作、排练心理情景剧的注意事项和赛后的经验总结。带领同行老师们体验了心理剧的热身、即兴、空椅子、智者等片段,在心理剧的活力与智慧中,老师们也像孩子们一样快速融入、乐在其中。

最后,吴老师汇报了昆明滇池中学心理健康教育工作现状,举行了“昆明市仵云霞心理健康名师工作室心理健康教育实验学校”的授牌仪式。

本次活动不仅是一次成果的展示,更是一次心理学工作者智慧的碰撞。相信众多心理工作者智慧的汇聚必将开拓出一片心理健康教育的沃土。期待昆明市心理学会、仵云霞名师工作室和一线心理健康工作者以脚下为始,从心出发,彼此支持、互相成就,共赢心理健康教育的未来。


昆明市心理学会


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号