官渡区云溪小学在昆明市中小学无人机挑战赛中取得优异成绩
发布时间:2019-01-10  来源:昆明科普网

1月5日,官渡区云溪小学在昆明市教育科学研究院、昆明市中小学生课外科技教育活动中心组织的昆明市中小学无人机挑战赛决赛中取得优异成绩,受到了昆明市教科院专家的肯定和表扬。

这次竞赛项目包括四轴无人机定点起降、穿圈、翻跟斗特技。比赛中,参赛小选手们在赛场上沉着冷静调试好无人机后,快速的起飞,准确的穿圈后在空中连续三次360°翻转,最后平稳着陆。

为参加这次无人机挑战赛,云溪小学积极准备,在2018年12月初举行校内无人机挑战赛初赛,选出50多名学生参加本次的无人机竞赛训练,并安排学校科技老师和专业的无人机操作教练共同指导学生训练。经过两个多月的校内集训和学生自己单独训练后,最终挑选了15名学生参加昆明市中小学无人机挑战赛。

近年来,云溪小学一直坚持培养学生的科学素养和创新精神,把“培养孩子的感受力、表现力、创造力”的教育目标带进每一个教育阵地,丰富课外科技教育活动内容,积极鼓励同学参加各类科技活动和比赛。 2018年荣获“云南省科普教育示范学校”称号。


官渡区云溪小学


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号