昆明市西华公园“一米菜园”植物科普宣传周活动正式启动
发布时间:2019-01-11  来源:昆明科普网

1月5日,由昆明市科协、昆明市农业局、昆明市园林局主办的“一米菜园”植物科普宣传周活动在昆明市西华公园正式拉开帷幕,园内游览中心区1200㎡的“一米菜园”实物示范展示平台和植物科普精品园向市民开放游览。

西华公园作为“昆明市科普教育基地,一直致力于打造市民自家门口的科普精品平台,本次更是倾力改造提升“一米菜园”实物展示平台,创新推出“一米菜园”植物科普宣传周活动,不仅扩大“一米菜园”种植面积,而且将园艺小品制作技术运用其中,菜园内配置半墙、陶罐、磨盘等园艺符号,甄选七彩辣椒、香柠檬、观赏向日葵、桔子、草莓等奇异果蔬,搭配白菜、萝卜、奶油豆等蔬菜品种,栽植园内,集中向市民展示将单项种植空间浓缩成有效种植空间的全新蔬菜种植技术理念和方法。活动期间,园内还专门配有专业人员定点为市民提供“一米菜园”设施设计制作、植物认知、植物栽植、改良土壤等技术和植物科普知识相关服务,让市民游客在自家门口既能观赏到各类奇花异草独有魅力,又能获取更多植物科普知识。

市民游客在观赏“一米菜园”展示平台时还可移步到旁边的植物科普精品园,园内长达三米的蝴蝶藤垂钓盆栽和翡翠珊瑚、红玉珠、澳洲石符、兜兰、小木槿等欧洲植物品种将为快节奏的城市生活增添一抹悠闲色彩。

“一米菜园”植物科普宣传周活动期间,由昆明市科协和昆明市园林局主办,昆明市西华公园和昆明市科普摄影协会共同承办的昆明市首届群众花卉植物科普摄影大赛也将正式启动,作品征集时间为2019年1月5日至2019年1月21日,爱好摄影的市民游客可踊跃报名参与,参赛详情可询西华公园管理处。

昆明市科协科技咨询服务中心

办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号