富民县永定街道积极开展 “4+1”试点工作
发布时间:2019-01-11  来源:昆明科普网

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大精神,强化基层基础,按照省市县科协要求,永定街道积极开展提升基层科协组织力“4+1”试点工作。

试点前期,街道及时召开提升基层科协组织力“4+1”试点工作动员会,安排部署相关工作。结合街道实际,制定确实可行的工作实施方案,明确试点工作目标和阶段安排,并分步有序推进试点工作,同时建立健全工作制度,建立长效工作机制,确保工作抓实抓好。

1月8日,召开街道科协选举会,增补街道科协班子,县科协副主席到会指导选举增补工作。会议增补永定街道农科站站长、永定中心小学校长、永定卫生院院长、河东村委会主任(农技协会长)为永定街道科协兼职副主席。至此,以“四长”为纽带扩充街道科协骨干队伍,提升基层科协凝聚力。

下一步,街道将充分发挥“四长”为代表的“关键人物”在街道科协组织建设中的积极作用,形成“传播者(三长)+组织者(村长)+指导者(科协)”模式,紧密联系在基层工作的医生、农技人员、教师和有影响力并支持街道科协工作的村委会(社区)主任,团结引领他们坚定不移听党话、跟党走,积极参加科协活动,让基层科协组织真正扎根基层,增强基层科协依靠科技工作者、动员科技工作者、组织科技工作者的能力和水平,更好地为永定街道经济社会发展提供科技支撑。


富民县永定街道科协 杨兰芬


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号