“迎新年.保护地球永不停”2019年大型公益活动在昆明动物园拉开序幕
发布时间:2019-01-17  来源:昆明科普网

1月12日,由昆明市科协、云南广播电视台少儿频道、昆明动物园主办的“迎新年•保护地球永不停”2019年大型公益活动在昆明动物园樱花广场举行,受昆明市科协党组成员、副主席何文林委托,昆明市科协科技咨询服务中心主任杨利华代表市科协参加了此次活动。

2018年,昆明市科协与云南广播电视台少儿频道、昆明动物园以“我与动物 科技创新少年在行动”为主题先后在桃源小学、云师大附属七彩云南学校、明通小学开展了科普进校园活动,邀请科技专家现场讲解演示动物科普知识,与青少年互动交流,在学校开展了争做小小科普讲解员活动,先后8次走进校园,5次进行了网络直播,直接参与活动的青少年近6000人,展示了新时代科普活动进校园的新风采,极大的提升了青少年走进大自然、热爱大自然的科学兴趣,科普活动的感召力和影响力得到了进一步的提升。而2019年的首次大型公益活动以青少年科普节目展播和动物科普公益展演为主要内容。活动现场,云南师范大学俊发城实验小学和昆明市盘龙区金实学校的同学们给观众带来精彩的文艺表演,并由7组“我与动物 创新科技少年在行动”中涌现的小小科普讲解员进行了讲解展示,由昆明动物园科普讲解团队组成的萌宝(动物)护卫队逐一点评。活动最后,为2018年度10位“校园明星讲解员”、5个“优秀动物科普明星学校”授予奖牌。

此次活动在“昆明市科普教育基地”昆明动物园举行,奏响了2019年科普活动的新乐章。2019年,昆明市科协将动员和组织社会力量,以习近平中国特色社会主义思想为统领,着力推动昆明市青少年科普活动再创佳绩,为建国70周年献礼。

昆明市科协科技咨询服务中心


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号