五华区黑林铺街道科协开展走访慰问活动
发布时间:2019-02-03  来源:昆明科普网

在春节即将来临之际,五华区黑林铺街道科协充分发挥核心引领作用,联合各社区工会、妇联、关工委、残联、计生协会等群团组织,1月30日至2月1日期间陆续深入辖区各共建单位以及服务对象中,开展系列“迎新春送祝福”走访慰问活动。共计慰问810户家庭,为他们送去了新年的祝福。



黑林铺街道召开困难学生慰问座谈会,对辖区学校18名困难学生、外来务工子女及家长亲切地表达了节日的问候和美好的祝愿,并将慰问金送到他们手中。


各社区召开送温暖慰问座谈会,关注困难群体。座谈会上,社区两委与社区困难党员、统战人士、五老、银发志愿者代表、困难职工及残疾人家庭等服务对象齐聚一堂,话新春拉家常,关心困难群众生活,听取大家意见,并为他们送上慰问金和慰问品。


关爱老党员,开展入户走访慰问活动。街道相关领导和社区支部委员到老党员、重病党员、困难老党员家中,送福、送春联、送上慰问金和米油,了解他们的生活情况和身体状况,把党和政府的关心、关爱及时送到他们身边。


到银汞箐村,开展结对共建活动。街道领导成员到银汞箐村小组一一走访看望了村小组的7户党员群众,热情与他们叙旧、拉家常,了解他们的实际困难,送上了春联、米油和节日慰问金。


走进特殊家庭,带去温暖和祝福。黑林铺街道科协联合云南振滇社会组织发展研究院对辖区5户精神障碍患者进行走访慰问,发放了食用油和慰问金,并细致询问患者患病情况、康复医疗情况,家庭情况、就业状况、经济收入情况等。最后,送上由社区匠心工作室书法家们亲手书写的对联、福贴。残疾人朋友及其家属深受感动,表示对康复增强了信心,也相信在党和政府的帮助下生活会越来越好。


五华区黑林铺街道科协


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号