盘龙区白沙河社区举办消防安全知识培训
发布时间:2019-02-03  来源:昆明科普网

为不断提高居民对消防安全工作的认识,进一步掌握消防安全知识以及消防灭火器材的使用方法。2月1日,盘龙区青云街道白沙河社区组织开展了消防安全知识培训,辖区公共单位、村小组、护村队等25位相关工作人员参加培训。

本次培训由云南消安消防普及中心教员樊斌老师主讲。樊老师通过播放新闻报道,现场分析事故,讲解了近年发生的多起重大火灾事故以及近期发生在全国各地的一些大小火灾事故的实例。触目惊心的画面和数字使全体参训人员的心灵受到了极大的震撼,深刻认识到了“隐患险于明火、防范胜于救灾”的重要性。樊老师还针对社区的消防安全实际情况,结合在工作和生活中用电、用气、用火的知识,介绍了事故发生的原由及所造成的危害,详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器。

通过培训,进一步提高了参训人员对消防工作的重视和消防安全意识,增强了火灾事故的自防、自救能力,得到了参训人员的一致好评。


盘龙区科协


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号