富民县大营街道办事处黄坡村山药种植协会正式成立
发布时间:2019-04-25  来源:昆明科普网

为促进农业增效、农民增收,普及推广农业新技术、新成果,推动富民山药种植业发展,富民县科协、大营街道办以及黄坡村委会经过近四个多月的筹备,于4月23日在黄坡村委会召开富民县大营街道办事处黄坡村山药种植协会成立大会。山药协会会员共50余人参加了成立大会。

黄坡村委会位于县城东南边,距县城5公里,交通便利,海拔1800米,年平均气温15.8 ℃,年降水量850毫米,非常适合种植山药,全村现种植山药900余亩。一直以来,存在示范大户少、种植技术参差不齐、品质不高、生产销售信息不足等短板。为进一步加快山药产业发展,将山药种植户紧紧的联系到一起,促进种植户相互学习、相互交流,逐步提高科学种植技术水平,增加经济收入,提升黄坡山药的品牌形象,县科协、大营街道办积极指导帮助该村筹备成立山药协会。

会议通过了《富民县大营街道办事处黄坡村山药种植协会章程》,选举产生了第一届理事会理事,袁子仙当选为协会会长。县科协主席候选人简丽娟参加了成立大会,为山药种植协会授牌,并对协会今后的工作和发展提出了要求:一是大力发挥协会的职能作用。协会要发挥好协会和会员之间、协会和政府、协会内部和外界的纽带作用,为会员提供信息、技术、购销的平台。二是努力开创协会发展新局面。协会要按照章程,在今后的工作中,理清工作思路,抓好典型示范,建立和扶持一批山药种植示范户,不断积极发展会员,带动促进山药种植的健康持续发展。

下一步,黄坡村山药种植协会将按照协会章程,认真履行职责,积极发挥桥梁纽带作用,努力开创协会发展新局面,为推进大营街道乃至富民县山药产业升级,实施乡村振兴战略做出应有的贡献。

富民县科协   鄢小松


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号