昆明市科协深入社区开展全民国家安全 教育日、扫黑除恶、反邪防邪宣传活动
发布时间:2019-04-26  来源:昆明科普网

为增强全民国家安全意识,提高防范和抵御安全风险的能力,昆明市科协高度重视全民国家安全教育日专项宣传教育,明确任务责任,突出宣传主题,切实抓好落实。4月11日,市科协党组成员、副主席张波带领市科协国际部、学会部、昆明科技进修学院部分工作人员深入官渡区金马街道大树营社区,开展全民国家安全教育日宣传活动,面向社区群众宣传解读贯彻总体国家安全观,发放“4.15”全民国家安全教育日宣传画、《国家安全法》宣传资料100余份,引导群众树立“国家安全人人有责”的法治意识,努力营造维护国家安全的浓厚氛围。

无标题

此次活动的另一项重要内容是开展扫黑除恶宣传,向社区群众发放“扫黑除恶十问”宣传资料100余份,面向群众重点宣传了扫黑除恶专项斗争行动的重大意义、各阶段的目标、重点打击哪些黑恶犯罪行为等,通过宣传进一步提升了辖区群众对扫黑除恶专项斗争的认识,充分调动了群众关心、支持、参与扫黑除恶专项斗争的积极性,为决胜全面建成小康社会创造安全稳定的社会环境、建设善美云南营造了良好的氛围。

无标题2

此外,活动中还向社区群众发放了《火眼金睛识邪教及安全常识手册》,积极开展反邪防邪宣传,提高居民自觉识别和防范邪教的能力,同时树立科学的人生观和世界观,学会用正确的立场、观点和方法去分析和认识事物,自觉抵御邪教的传播,积极检举揭发邪教的违法犯罪活动,维护社会稳定和健康发展。

昆明科技进修学院

办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号