昆明市科协联合举办2019年绿色能源创新创业论坛
发布时间:2019-05-08  来源:昆明科普网

为积极响应云南省“三张牌”战略,把脉云南省绿色能源发展战略与对策,助推中小企业创新发展,4月30日,云南省科技厅、昆明理工大学、昆明市科协在昆明理工大学莲华校区共同举办2019年绿色能源创新创业论坛,昆明理工大学副校长马文会,云南省科技厅高新处处长张伟,昆明市科协党组书记、常务副主席齐江,云南省工信厅中小企业服务中心主任狄波,云南省绿色能源行业协会会长夏朝凤出席论坛并致辞。

市科协齐江书记在讲话中指出,实现能源转型是我国新一轮能源革命的核心目标,昆明作为省会中心城市,在促进云南自然资源优势转化为经济发展优势方面,更应强化首位城市担当,充分发挥出带头带动引领示范作用,昆明市科协将秉持初心,牢记使命,坚持联合互动的创新工作机制,进一步促进科学技术与经济社会发展相结合,为美丽云南绿色低碳发展以及昆明市的绿色发展献计献策。省科技厅高新处处长张伟在致辞中强调,要积极响应国家发展战略,创建云南省创新创业生态氛围,努力实现云南省“绿色能源”、“绿色食品”、“健康生活目的地”发展目标,着力打造云南省经济发展新引擎。

论坛特邀昆明理工大学副校长马文会教授和国家发改委应对气候变化战略研究和国际合作中心原主任、国家发展和改革委能源研究所学术委员会主任、原国家发改委能源所所长李俊峰教授分别作题为《国家“一带一路”倡议与云南省绿色能源产业发展思考》和《中国光伏扶贫问题的思考》主旨演讲。马文会教授从今年4月召开的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛切入,分析介绍了云南省水电硅材产业发展背景和现状。李俊峰教授通过典型案例同与会人员共同探讨光伏扶贫开启扶贫新途径的重要意义,以及光伏扶贫发展现状和存在的问题。论坛还邀请云南能源局、云南省电力设计院、浙江正泰新能源开发有限公司、云南绿米巴新能源股份有限公司等相关单位和行业领军企业专业人士进行经验交流。马文会副校长在论坛上向云南省绿色能源行业协会新晋副理事长单位和理事单位授匾。

2019年绿色能源创新创业论坛围绕“绿色能源振兴云南经济、光伏产业助力精准扶贫、创新创业推动企业发展”三大主旨,汇集业内一流专家智慧,搭建企业交流平台,是一次规模大、影响广泛的公益性论坛,对凝聚绿色发展思想共识、迸发学术火花、进一步推动云南省、昆明市经济社会向高质量绿色发展迈进具有重要意义。

昆明市科协科技咨询服务中心


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号