市委副书记刘智调研指导市科协工作
发布时间:2019-05-14  来源:昆明科普网

5月9日上午,昆明市委副书记刘智到市科协调研,走访看望市科协干部职工并召开座谈会。会议由市委副秘书长高宇明主持。

1

市委组织部、市委政法委、市委编办、市财政局、市人社局、高新区管委会、经开区管委会、滇池度假区管委会等单位领导,市科协党组、主席班子成员及中层以上干部参加座谈。

2

会上,市科协党组书记、常务副主席齐江代表班子,围绕市科协工作亮点、工作困难以及下一步工作打算等内容作了详细汇报。刘副书记对市科协充分发挥优势,认真履行职责,积极开展的科普信息化建设,“全国科普日”、“农函大办学”等工作予以肯定。刘副书记强调“科技兴则民族兴,科技强则国家强”,面对当前昆明加快建设区域性国际中心城市,打造区域性国际科技创新中心的新形势,新任务,科协作为推动科学普及、科技创新的人民团体、社会组织,担负着极其重要的责任和使命。

刘副书记就进一步推进全市科协工作提出五点希望:一要提高政治站位,筑牢思想根基。二要履行服务职能,壮大科技队伍。三要厚植创新土壤,助力经济发展。四要加强科学普及,提高全民素质。五要精心组织安排,筹备科协大会。

座谈最后,刘副书记对广大科协干部职工提出殷切期盼:科协作为推动全市科技事业发展的重要力量,希望大家把“位卑未敢忘忧国”这句话当成自勉自励的座右铭。打铁还需自身硬,科协干部一定要加强专业学习,提升科学素养,不断强化业务指导能力,要对标区域性国际中心城市建设大局,自觉发挥科协学科齐全、人才荟萃、智力密集、联系广泛等优势,以更高的站位、更宽的视野、更大的努力,下好创新“先手棋”,勇作创新“排头兵”,为昆明加快建设区域性国际中心城市贡献更大的智慧和力量!

市科协办公室

办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号