昆明市科协召开2019年科普工作会
发布时间:2019-05-21  来源:昆明科普网

5月20日,昆明市科协召开2019年科普工作会,各县(市)区科协主席、副主席以及办公室主任(秘书长),市科协相关职能部门负责人参加了会议。市科协党组书记、常务副主席齐江出席会议并讲话。会议由市科协党组成员、副主席张学华主持。

会议对2018年昆明市科普示范社区、云南省科普示范社区进行了命名授牌。市科协党组成员、办公室主任潘瑞林就进一步加强科普专项资金管理进行了讲解,提出了工作要求。科普部部长李骏、宣教部部长张明分别对2019年科普工作要点和“百千万行动”工作进行了具体安排。

齐书记指出,科普示范社区创建工作是基层科普工作的有力臂膀,更是提升全民科学素质的有效手段。他要求各县(市)区科协要进一步提高对科普示范社区创建工作重要性的认识,进一步提升科普示范社区的示范、带动、服务能力,进一步为科普示范社区创建工作创造良好环境,以更高的站位、更宽的视野、更有力的担当和作为投身到全民科学素质提升的重要任务中,推进昆明市科普事业再上新台阶。

张副主席就做好2019年全市科普工作提出具体要求:一是抓好科普示范县(市、区)、科普示范社区、科普小镇等示范创建工作;二是抓好科普日、科技周、青少年科技创新大赛等品牌科普活动的开展;三是抓好科普信息化建设;四是抓好农技协、农函大、农职称“小三农”服务“大三农”工作;五是抓好科普项目的申报和项目绩效的监管;六是抓好基层科普组织、科普队伍和科普阵地的建设。


市科协科普部


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号