富民县科技活动周主题宣传拉开帷幕
发布时间:2019-05-24  来源:昆明科普网

5月23日,由富民县委宣传部、县科工信局、县科协主办的富民县科技活动周主题宣传活动在永定街道办拉开帷幕。县科普联席会议成员单位、县老科协、县反邪教协会参加了宣传活动。

为认真贯彻党的十九大精神,深入落实《全民科学素质行动计划纲要》,弘扬科学精神,普及科学知识,加快提升公民科学文化素质,县科协联合县老科协、县反邪教协会,紧扣“科技创新 强国富民”这一主题,专门设立咨询台,采取与群众互动的方式,开展全国农民科学素质网络竞赛以及与公民科学素质提升、健康常识 、农业种植养殖科学技术”、崇尚科学反对邪教知识相关的咨询、服务、义诊活动。

活动现场,全国农民科学素质网络竞赛宣传展板前围满了过往群众,大家纷纷用手机扫码关注“全国农民科学素质网络竞赛”公众号,参加竞赛活动。“正确的刷牙方式是……啊!我答对了,这种竞赛真长知识。”一个参赛的群众一边高兴地说着一边领取由富民县科协发放的参赛小奖品。全民科学素质网络竞赛是由中国科协、农业农村部主办,竞赛题目包括农业生产、科学生活、科学经营等方面知识和相关政策,通过竞赛活动,普及科学知识,传播科学思想,推动移风易俗,提升农民精神风貌,在广大农民群众中间形成讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。

活动当天,展出防溺水、防食物中毒等科普知识展板4块,向群众发放《科普富民(四)》、《杨梅丰产栽培技术》、《公民科学素养必备常识》、《富民科普园地》、《农业科技知识手册》、《云南农村科普报》、《崇尚科学 反对邪教》及种植、养殖等各类科普知识读本和实用技术手册2100余册,县老科协医院小组接受义诊群众35余人次。

下一步,县科协将把科技活动周活动贯穿在全年的工作中,使活动经常化、社会化,通过开展科普宣传活动,农函大培训、农职称申报评定,“科普e站”建设应用、科普惠农服务站和科普示范基地建设与开放等,积极传播科学文化,普及科普知识,服务广大群众和科技工作者,努力营造爱科学、学科学、用科学的社会新风尚,促进全民科学素质提升。

富民县科协


办公室地址:昆明市南太桥科技大楼二楼
滇ICP备15006418号 免责声明

网站地图

滇公网安备 53011402000193号